Haben Sie sich darüber geärgert, dass auf Websites eine Nachricht angezeigt wird, in der Sie gefragt werden, ob auf der Website Benachrichtigungen auf Ihrem Desktop angezeigt werden sollen? Praktisch jede Website, die Sie heutzutage besuchen, fordert Sie dazu auf, dass die Standardeinstellung in Chrome so eingestellt ist, dass sie dies zulässt. Manchmal sind die Desktop-Benachrichtigungen nützlich, einige lenken jedoch nur ab - beispielsweise Nachrichten- und Einkaufsseiten. Wenn Sie es satt haben, jedes Mal, wenn eine dieser Benachrichtigungsanforderungen angezeigt wird, auf die Schaltfläche "Blockieren" klicken zu müssen, können Sie einen Schalter umlegen, um sie für alle Websites zu deaktivieren.

Stoppen Sie alle Website-Benachrichtigungsanfragen

Während Sie eine Reihe von Menüs durchgehen können, ist dies der einfachste Weg, um zu den Benachrichtigungseinstellungen zu gelangen, die Sie verwalten müssen.

Öffnen Sie Chrome und geben Sie Folgendes ein: chrome: // settings / content / notifications in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Schalten Sie dann den Schalter "Vor dem Senden fragen" aus und schließen Sie die Einstellungen.

Das ist alles dazu. Starten Sie den Browser neu. Wenn Sie jetzt eine Seite besuchen, auf der eine Benachrichtigungsanforderung angezeigt werden soll, wird diese standardmäßig einfach abgelehnt und das Popup wird überhaupt nicht angezeigt.

Jetzt gibt es möglicherweise eine oder zwei Websites, auf denen Sie die Desktop-Benachrichtigungen wünschen - beispielsweise Outlook.com. In demselben Abschnitt können Sie das Verhalten einzelner Site-Benachrichtigungsanforderungen verwalten.

Scrollen Sie ein wenig nach unten und Sie sehen zuerst eine Liste der Websites, für die Sie bereits Benachrichtigungen blockiert haben. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte rechts neben jeder Site in der Liste, und Sie können Zulassen, Bearbeiten oder Entfernen auswählen. Wenn Sie eine Site aus der Liste entfernen, werden die Berechtigungen für Benachrichtigungsanforderungen für diese Site zurückgesetzt. Das bedeutet, dass die Benachrichtigung möglicherweise auf einer zuvor blockierten Site angezeigt wird.

Scrollen Sie etwas weiter nach unten und Sie sehen eine Liste der zulässigen Websites. Für jede Site in dieser Liste können Sie zwischen Blockieren, Bearbeiten oder Entfernen wählen. Und wenn Sie Präzisionskontrolle wirklich mögen, können Sie eine bestimmte Site manuell entweder zur zulässigen oder zur gesperrten Liste hinzufügen. Mit der Option Bearbeiten können Sie auch eine bestimmte URL eingeben.